难受:千万别直接用内置管理员账户

今天给我的 Surface Pro6 重装了系统,换成了 Windows 10 专业版,用的 PE 工具是 电脑店

装好的新系统第一次启动不用输入密码直接就进去了,默认使用的 Windows 默认的内置管理员账户 Adminstrator。我当时没在意,直接就下各种必备软件,进行个性化设置。

直到我发现...Windows Hello 一直不能用(按钮是灰色的)。去网上一查,发现内置管理员账户不能使用 Windows Hello。需要自己新建一个管理员账户使用。

于是就查查有没有什么能够迁移用户数据的方法,我发现了这段讨论:

Win10 如何新建账户并向其迁移当前账户用户数据?

@Point_ Chang: 这边之前关于迁移账户文件的操作测试过很多次,不同账户下面的用户配置文件并不是通用的 ,即使拷贝成功,拷贝之后在今后的使用过程中也会遇到各种问题,很遗憾windows没有提供拷贝用户文件同时更换文件所有者为新用户的工具。

心态直接炸裂,无奈只好新建一个管理员账户重新配置。

下面简要给出新建一个管理员账户的方法:

  1. 打开计算机管理->本地用户和组->用户,右键菜单点击新用户。根据提示完成新用户的创建;
  2. (重要)新用户创建成功后,单击新用户名,右键菜单点击属性,点击隶属于菜单项,点击添加按钮,点击高级按钮,点击立即查找按钮,在返回的搜索结果列表中单击选中Administrator用户组,点击确定按钮,点击确定按钮,完成将新用户添加到管理员用户组。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。