Jshint与Eslint

Jshint与Eslint

Jshint 和 Eslint 都是静态代码检查工具,可以帮助开发者写出更加精致的代码。本文将简要介绍一下 Eslint 的安装和使用。 # Jshint ## 常用配置项

1
2
3
4
{
"asi":true,
"esversion": 6
}

参数解释

  1. asi 是否取消检查语句后面的分号
  2. esversion 指定ES的版本

Eslint

与学长交流之后发现 Jshint 已经过时了,现在使用静态代码检测工具都是用的 Eslint。我亲自去 github 对比了两个开源项目,Jshint 最后一次更新已经是在一年前,而 Eslint 的上一次 commit 还是在几天前。在Web这样一个高速发展的领域,一个工具一年未更新说它过时并不为过。所以后来我将自己的项目全迁移至使用 Eslint 作为静态代码检测工具。

Eslint 提供对用户友好的 cli 工具,输入以下命令即可初始化 .eslint 文件。

1
eslint --init

接下来,eslint-cli 会通过询问你问题来自动生成配置文件,简直好用到不行!

但是,还是有一些特殊的配置项需要自己配置的,如:

关闭 no-console 功能
1
2
no-console:
- off

eslint 默认开启 no-console 功能。no-console,顾名思义禁止在代码中出现 console 文件,否则会提示开发者。